Напрямки:
Театр Музика Кіно Для дітей Освіта Візуальне мистецтво Танець Перформанс Література Школа журналістики Еко-програма Фешн-арт

Політика платних заходів

Вхід на фестиваль платний протягом усіх 11 днів.

Вартість входу: 50 грн, окрім дня відкриття (в день відкриття вартість входу складає 80 грн.)

Графік роботи:
з понеділка по п’ятницю – з 15:00 до 23:30
в суботу та неділю – з 12:00 до 23:30

Вхідний квиток дає право входу на територію фестивалю та відвідування безкоштовних заходів.

На платні події необхідно придбати квиток (онлайн, в касах міста або при вході на територію фестивалю). Квиток на платні події не потребує додаткового придбання вхідного квитка.

Читати усi умови

ВЕРЕСЕНЬ

Презентація "КУДИ?"

  • 18.09.2015
  • 21:00
  • Візуальне мистецтво
    Візуальна програма (21 павільйон)

Відеоарт, public talk

Джон Мелвін та Олексій Нужний, студія ХЛАМ

Вхід безкоштовний

Мы построили донкихотскую интерактивную инсталляцию, освещая зрителюсистематизированную иронию в потребительской культуре. Изменяя назначение иконтекст объектов в нетрадиционной манере, мы надеемся, что зритель задаст себевопрос «откуда взялись эти вещи?», таким образом принимая участие в дискуссии ожизненном цикле вещей в потребительской культуре. Эстетика инсталляциисостоит в причудах и фантазиях, с помощью которых выстроили слово «КУДА»полностью из повторно использующегося мусора. Зритель запускает фонтан,управляя велосипедными запчастями, которые входят в букву К, размещаяиспользованную батарейку на бревне, которое входит в букву У, которая запускаеткинетический механизм через буквы Д и А, завершая фонтан на вершине буквы А.Используемый аккумулятор выбран в качестве символа иронии и абсурдапотребительской культуры, которая вызывает изменения в климате. Обычныебытовые батарейки, продаваемые как «одноразовые», не что иное, как идеальныйсимвол абсурда, который мы стремимся осветить. Из открытого рудника, которыйпроизводит сырье, отходы со свалки попадают в реки и загрязняют их. Мы должнысохранять энергию, но более экологическим устойчивым способом.Сопоставляя эти вещи и темы с абсурдной модой, мы надеемся спровоцироватьлюдей анализировать местную культуру Киева и отношение к мировой культуре.Совместный проект Алексея Нужного и Джона К. Мэлвина.